Монолог в котельной Возьмись, мой друг Кузьма, за

Ян Подорожный
Фото из Интерннета.

 Возьмись, мой друг Кузьма, за ум,
Ведь скоро сорок восемь.
Бухали часто мы набздюм,
Но у других не просим.

Сейчас в карманах пустота.
Нет ни копья - хоть тресни.
Минута наступила та:
Поют финансы песни.

А вот с протянутой рукой
Ходить, мон шер, не гоже...
Сядь на углу и...песни пой.
Глядишь, кто и поможет.

Набздюм (сленг) - вместе.