Проталин цвет волос

Колмаков Александр
А я люблю твой цвет волос -
Цвет первых мартовских проталин.
Я марту задаю вопрос,
А март весенний гениален.

Он сможет зиму победить,
Его особенное свойство.
А я хочу сильней любить,
Без хвастовства и без геройства.

И я тебе совсем не муж,
Едва ли  им когда-то буду.
Небесный взгляд весенних луж,
И цвет волос - такое чудо.

На белой коже чёрный цвет,
На лоб спадает локон нежный.
И ничего прекрасней нет,
Любви весенней и безбрежной.

Пусть иногда не по себе,
И что-то, кажется мне, ныне
Нашёл я новое в тебе,
А чувство старое не стынет.

Уйдёт холодная зима,
Что нам останется? Лишь память.
И мы, от счастья без ума,
Капелью звонкой будем капать.

И вот , проталины в полях,
Сегодня я сравнил впервые.
Твой цвет волос и вся земля,
И вся весна - моя Россия.

Я с вами зиму пережил,
И вышел в поле оглядеться.
Нет рядом ни одной души,
И учащённо бьётся сердце.



    *     *     *