У окна. Городские сказки

Елена Колесникова 6
Ох, как колется!
Наверное и жжётся.
И вообще: до неё не достанешь.
Стоит ли беспокоиться, что на Солнце
Появился протуберанец?

Зачем Андромеды касаться взглядом -
Упрямица летит навстречу.
Ночное небо. Ну, кому это надо.
Ну и что же, что это вечность.

Пёс бормочет гав-гав
Совсем по-немецки.
По-шумерски рокочет мохнатый котик.
Минус двадцать.
У звёзд ни тепла, ни сердца.
Вечность здесь. Моет лапкой забавный ротик,

Трётся носом о сомкнутые колени,
Тычет пальчиком в небо - они мигают!
А ведь Сириус тоже её творенье.
Вот он, видишь? Немного левее, с края.

Фото : Яндекс, картинки