Разговор Солнца с поэтом в палате Госпиталя

Исаак Рукшин
Декабрь 2017 г. 14 этаж палаты ГГМ*
на ноге гипс, от чего веселья мало.

Солнцем залита палата,
Хоть спасайся под кровать.
Я о нём мечтал когда-то,
Но не так, чтоб загорать!

Время, вроде, к Пер-Ноэлю**!
И унять могло бы прыть...
""Человек! Ну в самом деле
На тебя не угодить!?

Отдохнуть когда уйду я
На 2-3-4 дня
Ты бушуешь, негодуя,
Замерзая без меня.

Если ж эти дни я жарю,
Недоволен снова ты...
И опять: - "В таком угаре
Запечёмся и кранты!"

""Надоели вопли эти,
Я от них впадаю в грусть.
Может, я к другой планете
Навсегда переберусь?!?

Ты режим узнаешь новый,
Угожу вам всем, ващще,
И период Ледниковый,
Может, станет по душе???""

*ГГМ - Генеральный Госпиталь Монреаля
**Пер-Ноэль - французский Дед Мороз