Малиновый восход

Наиль Яфаров
27.10.2017 пятница 07:02

Малиновый восход.

Малиновый восход в небесной выси ... купается в тиши студёной тьмы.
Над горизонтом новый день в сиянии ... прикрыто серой дымкою ночи.
Блестит повсюду первый снег незваный, отсвечивая чернь ночных тисков ... и
Незаметно свет овладевает красой земною; восхищая взор. Вот
Заблистали купола златые... .
Поплыл по весям колокольный звон... .
Рождается день новый в тиши мирной ... снежинкой невесомой над землёй.

Малиновый восход над горизонтом развеялся бесшумно, как возник ... и
Тонкий лёд над водной гладью вскрылся предупреждая о дыхании зимы.
Заиндевела в холоде природа.
Рассвет сменился хмурым, серым днём; но
Тишина ни в чём не пострадала,как жизнь земная любо естеством.

Малиновый восход над горизонтом с небесной хмари тянется к земле;
Прохладной стужей новый день встречая ... снежком предупреждая о зиме.

29.10.2017 воскресенье 09:06