интимный вечер

Оксана Матиева
    *****************
   - Ты в ванную?
   - Я мигом. Не скучай!

  Я тоже мигом: в качестве сюрприза
  на стол поставлю «кулинарный вызов»,
  и даже больше - приготовлю чай.
 (Я нынче расхозяйничалась что-то:
  обычно кофе, чай — твоя забота).

  Под дверью ванной изнывает кот.
  Напрасно ты не взял его с собою.
  Он мается и сердцем неспокоен:
  внутри свирепствует стихия вод,
  а человек оставлен без контроля!!
 
  Кот рожу моет, крайне недоволен.
  Недаром он орал, как на пожар:
  ведь ты же снова кипяточком мылся?
  Багровый весь... Вокруг клубится пар...
  А как же «бух в котёл — и там сварился»?
  А сердце? А давление? Хоть плачь.
  Готов к употреблению. Горяч...
 
  Давай за стол. Как видишь, лёгкий ужин.
  Пожалуй, можно красное вино:               
  для праздника, когда живёшь давно,
  особый повод не особо нужен -
  на всякий день найдётся юбилей.
 
  Коту налей… Да молока налей!

  И что отметим? Как взрослели дети.
  Как вырос дом. И вес… не утаить...
  Как полосу препятствий и обид
  мы одолели, уцелев при этом :
  опять гоняем мирные чаи
  и снова строим планы на двоих.

  Беседуем. И непременно кот.
  Как на посту. Он кот необходимый :
  астральный взгляд, и хвост-громоотвод,
  и мягко неподатливый живот...
  Следит, чтоб в доме оптимальный климат,
  им созданный, не нарушал никто.

  Звучит квинтет, одобренный котом -
  Франц Петер Шуберт. Серебро «Форели».
  Ночь серебриста. Чай — почти чифир.
  Кот лапы спрятал, щурится прицельно.
  «Нирррррвана», - он трррранслиррует в эфиррр...