Дневник

Вера Чубченко Новая Стр
Катили волны день вчерашний,
Я окунулась в лето Ваше.

Дремали там под ветром дюны,
И были Вы мальчишкой юным.

Сараи поднимались криво,
Мелькая в зарослях крапивы.

Среди обилья троп окольных
Резвился босоногий школьник.

Девчонка с ясными глазами
Смотрела долго взором лани,

Занозой сердце будоража,
И расцветая флёрдоранжем.

В лазури развевалось платье,
Не смели о любви сказать ей.

Но свежесть первых поцелуев
Бодрила, как дожди в июле.

В саду висящие качели,
Скрипя, на зиму опустели.

Осенним днем чернели волны.
И уезжали Вы из дома.

Меж двух страниц таится память
О том, что в прошлом не исправить:

Кленовый лист, стишок несмелый
Лист дневника последний, белый…

24.02.2018