Честь имею!

Владимир Украинский
В боях России за царя, за веру
Родились, как присяга, как приказ
«Советы молодому офицеру» -
От ротмистра Кульчинского наказ.

Для офицера принципы, как знамя,
Отчизною вручённое ему:
«Душа – для Бога, верность сердца – даме,
Долг – Родине, а честь – честь никому!»

Чуть более столетия минуло
С тех пор.
           Другие ныне времена,
Но цепь истории не разомкнула
В традиции ни одного звена.

Как в службе, так и в жизни офицера,
В душе и сердце помыслы чисты,
Чем выше должность в воинской карьере,
Тем долг достоин новой высоты.

И только честь, для тех, кто честь имеет,
Является тем стержнем в их судьбе,
Который ощущается острее
В поступках, примеряемых к себе.

Ведь «Честь имею!» - статус офицера:
Есть слово чести, чести долг и суд,
И в службе воинской, как чести мера,
Доверие на честный ратный труд.

     Фото из Интернета