Переезд

Филатова Наталия Олеговна
Подняв каблук тяжёлый, город,
ещё чуть-чуть, и раздавил бы!
Наш старый сад, ты был так дорог!
Милы нам были даже ...вилы.

Зелёный домик. Свет окошка
и комариные дебаты...
Пусть ягод было понемножку,
но яблонями сад богат был!

А город шёл походкой веской,
в асфальт закатывая склоны.
И стало страшно нам по-детски,-
не сосен дух, а дух бетона!

Прощай, наш уголок укромный,
где было тесно, но счастливо!
Во всех домах - теперь бездомно.
В любой обновке - сиротливо.

Но тяжкий грех - унынье множить!
Мы корни пересадим снова.
На новом месте - сосны, Боже!
Над дверью - новая подкова!

              16 августа 2017 года