Явилась явью не мечта

Георгий Зурабишвили
Стремится сердце лишь к одной,
Из года в год еще сильнее,
Не откреститься от родной,
Нет никого ее милее.

Не скрою, дорог каждый штрих,
Обожествленного творенья,
Не ради прихоти приник,
К изгибам плавным вдохновенья.

Ничем эмоции не сбить,
Которые волнуют днями,
Дано заветной всех затмить,
Пьянит желанная устами.

Не обуздать, не обуздать,
Влечение к боготворимой,
Чарует стать, чарует стать,
Единственной, неповторимой.

Разлука душу теребит,
За мыслями нельзя угнаться,
Красой избранница пленит,
Не смею даже сомневаться.

Замкнулись чувства неспроста,
На женщине-очарованье,
Явилась явью не мечта,
Обожествленное созданье.

Не угасающая страсть,
Пыл разжигает в одночасье,
Немудрено, что сердцу всласть,
Ниспосланное Богом счастье.

Не обуздать, не обуздать,
Влечение к боготворимой,
Чарует стать, чарует стать,
Единственной, неповторимой.