Шорохом шаги уносят осень

Александр Петербургский
                Рецензия для друга.
                Людмила Кочегарова.
         http://www.stihi.ru/2018/02/22/9148


Тихий шёпот в шелесте листвы,
Шорохом шаги уносят осень.
Догорят закаты как костры,
Скрыв весны лазуревую просинь.

Исчезает шелест вдалеке,
Молкнут в тишине слова признаний.
Призрачно уносят как во сне,
Облака тепло твоих желаний.

От касаний рук влюблённый взгляд,
Чахлая листва кружа скрывает.
Всё что было прячет листопад,
И лишь холод крепче обнимает.

Время исчезает за шагами,
За садами осень и ветра.
Каплею мелькнёт блеснув глазами,
Стынет льдами у ресниц искра.

В шорохе шагов исчезнут годы,
Не вернётся издали вчера,
Бродят вечера из непогоды,
До утра укутавшись в снега.

И когда весна придёт цветеньем,
Может не дождёмся уходя.
Входит запоздалое прозренье,
От потерь безудержно, скорбя.



на фото Санкт-Петербург.
Улица Малая Конюшенная.
К41