Обновлённая жизнь

Вера Демченко-Болгарь
Спросила я сердце свое,
Живёт ли оно нынче с Богом,
Дороже ль ему бытие?
Хотелось узнать бы о многом.

Но сердце ответило: «Нет,
Не часто с Всевышним бываю,
Не чту Его Новый Завет,
Законам Его не внимаю.

Затем я с вопросом к душе,
Волнуясь чуток, обратилась:
«Взошло ли зерно на меже
И с верой ли  Богу молилась?»

Вздохнула душа тяжело…
Слезу проронив,  мне сказала,
Что снегом межу замело,
Как только молиться не стала.

Тогда уж и совесть свою
Всерьёз исповедать решила,
Но вижу, стоит на краю
Пред пропастью ада – горнила.

Куда не взгляну, всюду ложь,
Соблазн, суета и коварство.
По плоти прошла моей дрожь,
Моя перспектива – мытарство.

Я начала горько рыдать,
Так стыдно пред Господом стало.
Успею ли долг свой отдать?
Одних покаяний ведь мало!

Хочу обновить свою жизнь,
Для Бога дела преумножить.
Подняться в небесную высь,
В зародыше грех уничтожить.

Молитвами жить и постом,
Бежать от уныния, скуки,
Чтоб Сам мне Всевышний потом
Простёр, для спасения, руки!

   24.02.2018