Памяти Павла Бессонова

Александр Азовский
Ты говорил для всех, но понимал не каждый,
Лишь только до конца поверивший в Тебя.
И притчею Своей об утоленье жажды
Ты к Свету звал людей, страдая и любя.

Ты, знаю, есть! Но проявляйся чаще,
В деяниях сомнения круши.
Будь для порока молнией разящей,
Опорой добродетелей души.
(Павел Бессонов)

Как до предела жизни срок спрессован!
Час перехода всем нам предрешён:
и Павел Александрович Бессонов
в загробный мир, в бессмертие ушёл.

Он инженером был и офицером,
преподавателем в ПГТУ,
он видел всё, что было самым ценным – 
как солнце впитывается в листву

и наполняет изумрудным цветом
природу, ободряющую нас.
Он одарённым свыше был поэтом,
он и сейчас проводит мастер-класс!

Он был подтянут, строг и чуждый лени,
он терпеливо нёс житейский крест,
он верил в то, что есть мир параллельный,
в котором царствует Тот, Кто воскрес.

Плетёт вокруг погибельные сети
война жестокая и суета.
В последней нашей на земле беседе
он вспоминал о личности Христа.

Христос – источник Истины и Света,
к Нему направлен наш последний шаг.
Остановилось сердце у поэта
и ввысь ушла бессмертная душа.

В раю вкушает счастье вечной жизни   
поэт, иначе говоря, пророк…
А нам глубокие остались мысли,
бегущие по рельсам книжных строк…