Без Пушкина

Геннадий Шалюгин
Читаю Пушкина… В который раз
Восторженно смакую легкость слога.
Вот, кажется, еще совсем немного -
Стих воспарит и скроется из глаз…

В который  раз я мыслью с ним
Сливаюсь, словно капля дождевая.
В который раз смеюсь и унываю,
В который раз любим или гоним…

Без Пушкина нет в мире полноты!
Россия без него осиротеет.
А с Пушкиным и небо голубее,
И девушки похожи на цветы…

                18   февраля  2018.