Учусь выбрасывать старьё...

Александр Юрин 2
Учусь выбрасывать старье…
Мне   с хламом больно расставаться –
Ведь в нём вся жизнь, и всё моё…
Ну, а куда старью деваться?
С собою всё не заберу –
Всех  гаражей, квартир и дачей.
Альбом оставлю… подарю
Девчонке маленькой, что плачет
И говорит мне – Дед, родной,
Нельзя  ли как-нибудь иначе?
Пусть хлам лежит, а ты со мной
Останься прежним – на удачу!
Куда деваться от неё,
От  слов наивных, очень милых?
Она ведь тоже »всё моё»,
Не надо жестов ей красивых.
Ей нужен просто старый дед
В годах, морщинах, некрасивый,
Что даст когда-нибудь совет
Один в годах – неповторимый:
Учись выбрасывать старьё,
Хоть будет жалко расставаться,
Забудь, что это всё твоё –
Куда от старости деваться?