Ещё один прошедший день

Иванцова Елена
Ещё один прошедший день
Добавлен к прошлому в копилку,
Мелькнул, как быстрой птицы тень,
И растворился лёгкой дымкой.

Сохранность в памяти - не факт,
Скорее, участь дней в забвенье.
Запечатлеть бы, только как,
Запомнить каждое мгновенье?

И солнца утреннего луч,
Оповестивший дня начало,
И дождь - посланник грозных туч,
С которым радуга венчалась.

На смену дня приходит ночь,
Из звёзд, раскинув покрывало.
Пока светает, день не прочь
Повременить у пьедестала.

И в каждом дне прекрасен миг
Открытием и новизною;
Он летописи жизни штрих,
Написанной самой судьбою.