с наступившим годом!..

Вячеслав Козырев
с наступившим годом!.. –
традиции… слова… петиция -
еще один день бесконечности
листа отрывного календаря…
боже ты мой – если бы ты был
на самом деле – я бы мог говорить
с тобой брошенный всеми
в беззвучность вселенной этой...
я смотрю ночами
в небо нарисованное тобой
со звездами и как-будто разговариваю
со стеной... записок не оставляя –
не Иерусалим в Израиле…
я не о справедливости…
я спокоен – ее не дождаться…
не было ее никогда - и нет…
каждому свое - да я зверь как и вы...
только в отличии - не стесняюсь
признания – рассмеясь… хаос повсюду…
хаос… - прочти случайный читатель и
забудь – почитай лучше стихи Рембо
или Джима Моррисона а не это мое...
или купи себе кусочек моря в отпуске
ото всего… между мной и тобой –
пропасть больше чем каньон Колорадо
больше расстояния до Луны… - до звезды
другой галактики… до Эвереста от муравья…
говорят – святой дух гуляет где хочет –
в нашей стране видимо загулялся
зимами на морозце пьяным – судя
по тому - кто мы… - я не говорю о
поэтах расстрелянных... умерших
в лагерях или от пере-дозы сегодняшнего
дня или часа времени… - не расплатиться
тысячелетиями… - ненависти будет больше
больше лжи – есть тенденция… и не нужно
крутить на столе блюдца – открыв форточку
–заглядывая за черту – все уже условно
осуждены - предназначено… предрешено…
лучше наверное в казино на рулетку
бросить последнюю фишку и...
не расплачиваться по счетам… прожитого
тобой утекающего прошлого – смешно…
может бог и откроет дверь в ваши сны -
все грешны уже изначально…
а как же иначе в религии католической
или же православной - какая разница…
не виноват – никто…
у меня тело не только для чьей-то постели…
прихоть - стоять с кисточкой у холста до утра...
или с утра до наступающего вечера...
немного ума для пьяного разговора...
и еще звезды – которые ждут меня…
каждую ночь безоблачную -
в том бесконечном - нигде...
и где не было и нет времени...