Пилигрим

Лидия Романова 65
Я начинаю с чистого листа.
Встречаю новый день без ожиданья
И радуюсь разлукам без прощанья,
Как крылья разведенного моста.
Я возвращаюсь в хроники свои,
Где каждый миг не знаю, был иль не был?
Как пилигрим под вечным звездным небом,
Я вновь слагаю песни о любви.
Я возвращаюсь к жизни. Не спеша,
Я наполняюсь мудростью, любовью.
И белые ромашки к изголовью
Несу тебе в волненьи, чуть дыша.
Я превращаю щедрые дары
Твоих объятий в дерзкое блаженство
Пусть этот мир далек от совершенства, -
Я принимаю правила игры!
Я принимаю! Самого себя!
Со всей нелепостью земного быта.
Но в танце жизни нужно быть открытым,
Чтобы принять такую же тебя…