Куда ты?

Аля Воронкова
/по картине Dusanа Djukaricа/

*


                /специально на "Любите живопись, поэты!"
                http://www.stihi.ru/2018/02/24/5265/


Февраль почти сошёл на «нет», хотя вокруг одни сугробы…
Исчез весь город, лишь стоят и гордо смотрят небоскрёбы
На двухэтажки, что в снегу пытаются хоть как-то выжить,
На тропки, наледь, детвору и дворников в жилетках рыжих…
Стоят автобусы, такси в километровой плотной пробке,
И я иду от буквы «эМ» пешком почти две остановки
Туда, где будет мне тепло, светло, и, может быть, бездумно,
Где кот мой, понимая всё, молчит по-сказочному умно…
Туда, где тёплые носки и календарь.., и красным даты!
…Хватило гордости застыть и не выспрашивать: «Куда ты?»,
Когда ты вещи собирал и допивал свой горький кофе,
А наш мирок катился вниз к непоправимой катастрофе.
…Пережила. 
Из всех боёв я снова вышла неубитой!
Смотрю на свой велосипед, по самый руль в снега зарытый,
Ругая бедный календарь, как будто он повинен в чём-то…
Ищу листок со словом МАРТ, и пусть февраль уходит… к чёрту!

24.02.2018