Про душевный мазохизм 2

Сергей Ерохин 2
Завтра настанет утро и будет день.
Солнечный или дождем перемочит землю.
Что станет с нами - вилами по воде...
Животворящий сок не бежит по стеблю
сломанному, поя и питая цвет.
Жизни не течь во мне, если ты вдруг скажешь
что-то, противное мыслям моим, в ответ.
Пусть это будет с милой улыбкой даже.
Слаб человек - хочет, чего никак
не получить, не приложив усилий.
Определенность.
Взять бы себя в кулак
и ничего не ждать -
сколько вокруг красивых...
Но наступает утро, сменяя ночь.
Дни улетают прочь, догоняя время...
Сам не могу и не может никто помочь
сбросить с души уже не любовь, а бремя...