А февраль уж на исходе

Людмила Славнова
   Нет уж ягод на рябине,
   На калине тоже нет.
   Нет и яблок облетевших,
   Их покрыл глубокий снег.
   А февраль уж на исходе,
   Но свирепствует зима,
   Уходить она не хочет,
   Запоздала к нам она.
   На деревьях - шапки снега,
   И сугробы на земле.
   Вновь ударили морозы,
   И узоры на окне.
   Желтогрудые синички
   И красавцы снегири
   Сидят стайкой на деревьях
   И нахохлились они.
   А на снежных белых ветках
   Будто шарики висят.
   Эти птицы украшают
   Зимний будничный наряд.