Бы

Павел Шалимов
Я б на тебе женился без раздумий;
Но для чего мне лишние напряги?
Мои висят опущенными флаги,
И всё погрязло в безразборном шуме.

Не идеал, но нам таких не надо:
Свои прекрасы есть и в недостатках.
Из-за угла выглядывать украдкой –
Пока что лучшая моя награда.

Но ты так близко иногда подходишь,
Что я двух слов в ответ связать не в силах.
А значит, мои чувства не остыли,
И я пока ещё на что-то годен.

Как школьник сочиняю эти строки,
Аж даже самому смешно немного.
К несчастью, не смыкаются дороги,
И в этих фразах так немного прока.

Возможно, ты увидишь это где-то,
Прочтёшь, не зная, про кого писалось.
В лицо тебе я точно не признаюсь.
Женился бы, но для чего всё это?

24.02.2018 г.