пункт по прибытии

Денис Созинов
августовским субботним утром,
опёршись о перила балкона, ем яблоко.
напротив меня дерево
вкруг которого кружат пчёлы,
осы и другие насекомые.
осы, похоже, смелее прочих –
так и норовят попробовать
чёртово яблоко – всё кружат близ него.
я лениво отгоняю их свободной рукой.
доедаю яблоко, закуриваю,
выпускаю облако серого дыма
и пару колечек следом.
довольно спокойное утро;
народа на улице почти нет,
солнце едва пробивается
сквозь кроны дерева, приятный
ветерок гладит мою кожу.
я не спеша потягиваюсь, потом
иду на кухню, достаю бутылку пива
из холодильника; распиваю её
на протяжении часа.
затем включаю вальс
«Голубой Дунай» Штрауса,
под который просыпаешься ты.
мы обнимаемся, танцуем,
целуемся, смеёмся, после
вместе идём в душ…
спустя некоторое время,
выходим, целуясь и смеясь,
и так вплываем в кухню,
где я готовлю нам завтрак.
поев, возвращаемся в постель.
мы молоды и полны жизни
и думаем, что влюблены
друг в друга...

чёрт,
до чего же была сладка
эта дорога
в ад.

2018