Из комнат, в которых ты проживаешь...

Яков Верховский
Из комнат, в которых ты проживаешь,
из окон, через которые смотришь на осень,
видя мокрую крышу пробегающего трамвая
под номером, если не ошибаюсь - восемь,
ко мне невидимыми лучами
тянется смутное ощущение,
что мы когда то уже встречались,
но не придали тому значения.
Не разглядели мелькнувших знаков,
что указуют на неизбежность.
Найденной брешью в цепи Зодиака,
вышли на разных станциях снежных.
И разошлись по хрустящим разным
улицам. В разные направления.
Так и блуждаем в днях непролазных
в уединении.