Февраль пуржит

Елена Долгих
Метёт, метёт…
За перемётом перемёт.
Сугроб, что кот,
Лёг в переулке на живот.
Угрюм февраль,
Накинул снежную вуаль
На дом, окно
И настроенье заодно.
Куда не глянь,
Покрыта сединой земля,
Длиною в жизнь
Февраль по всей земле пуржит…