Рождаемся мы странниками жизни

Гущин Николай
      Enigma

Рождаемся мы странниками жизни
Не зная в чем значение пути,
Как долог путь и короток не мыслим
Всегда свобода наша взаперти.

В пути лишь только посох, сам ты нищий
Идешь чтобы богатство обрести,
В пути тревога в том, что быть не лишним
И душу защитить от корысти.

Узнать спешим мы главную из истин
Спешим, чтоб не размыли путь дожди
Путь к горизонту, мы же смотрим в выси
И шепот наш, как крик:"Господь прости!"

Не упади, лишь крепче зубы стисни
Во встречном бы попутчика найти,
Не отречется, не предаст пусть ближний
Не будет сети зла для нас плести.

В дороге этой нас хранит Всевышний,
А истины мотив для нас звучит,
Что оставляем путь свой завершив?!
След на песке, а может быть свой стих!

       февраль  2018