Конец февраля

Наталья Михайлова 879
Когда деревья в инее стоят,
И свежий снег землицу укрывает,
То кажется, что светлый тот наряд
Не только землю - душу укрывает.

И не захочешь, бросится в глаза
Вся красота и хрупкость мирозданья.
Ни словом, ни пером не рассказать.
Восторг души и сердца замиранье.

Чем ярче солнце, тем сильней мороз,
Белее облака, синее небо...
Всё рядом - явь и сказка, быль и небыль,
И смех счастливый, и потоки слёз...

Расстает снег и унесёт с собой
Все зимние наряды и тропинки.
Весенний дождик чистою слезой омоет
Каждою земли морщинку.

Краса весны вослед красе зимы
Всю землю уберёт зелёным пухом,
И воздух напоит пьянящим духом.
Восторг души вновь испытаем мы!

Наталия Михайлова 879
Февраль 2006г.