Я уезжаю от неба

Юлька Соловьева
Я уезжаю от неба.
Небо мчится за мною.
Чувствую топот погони
Сгорбленною спиною.
Я уезжаю от неба;
Болью путь заметая,
Я погоняю троллейбус.
Небо где-то растает,
Где-то стечет ручьями,
Где-то станет потоком
И, обогнав троллейбус,
Мне преградит дорогу.
Выйду к нему босая:
- Веришь, нельзя иначе.
Тихо ответит: "Знаю", -
И отвернется. Заплачет.
Руки тихо на плечи
Я ему опускаю:
- Милый, уж поздно. Вечер.
Тихо ответит: "Знаю".
Солнце слезой упало
Где-то в ущелье горном.
Я уезжаю от неба.
Небо стоит покорно...

из архива. 7.08.92