Мы не актеры

Ли Волкова
Весь мир- не спектакль, а мы не актеры
И каждый из нас ведёт трудный бой   
Кто-то любит лазурное море,
А кто-то одиночество и покой.

Одни идут в церковь и молятся Богу,
Другие к Аллаху в мечети идут,
Но те и другие во многом похожи
Ведь верят во что-то и чего-нибудь ждут.

Одни по прихожу домой, улыбаясь,
Обнимут семью и спросят, как день.
Другие, каждый день домой возвращаясь,
В одиночестве разогревают остывший обед.

Кому-то: по клубам, текила и виски,
Случайная связь и всё хорошо.
Другим же собака, чай, плед и книжки,
А что же для счастья нужно ещё.

Не нужно искать тех, кто лучше и хуже
Ведь каждый имеет что-то своё,
Что-то важное, лучшее, нужное,
То, что другим иметь не дано.