Первое сентября 1939 года

Андрей Кулайшин
     "...Это "Контрнаступление"! Сегодня утром на рассвете Гитлер
      напал на Польшу. Это вопиющий, ничем не оправданный, не
      спровоцированный акт агрессии. Но Гитлер и верховное
      командование называет его "контрнаступлением"..." 
                Уильям Ширер "Берлинский дневник"

Загорелы, обветрены лица,
И с винтовкой сроднилось плечо,
А враги - лучше б им не родиться!
Будет нашим врагам горячо!

С детства мы обожали походы,
Гитлерюгенд играет в войну!
И пора уже в зрелые годы
Прогуляться в чужую страну!

"Gott mit uns"*- пряжка с видом "орлёнка",
И начищены, блеск-сапоги,
На спине ранец - шкура телёнка,
А под каской" - телячьи мозги"!

Вся амуниция подогнана так ловко,
Вперёд! Назад и думать не моги,
Важней для нас закалка, тренировка,
"Порвём" мы всех! Ну где они - враги?

Экипированы, обмундированы как надо,
Вперёд и с песней! Вместе мы с тобой!
Победа нам, как высшая услада!
Но для солдата
Будет то наградой,
Когда вернётся "стадо",
Что гонят на убой...

   Gott mit uns-(нем.) С нами Бог.