Зарисовка с натуры

Эр Соготох Чоронкин
Топится печка, горит огонь.
Сорока летит,
о жизни своей всем кричит.
Из-за леса встаёт солнце-шар.
Ярким светом весь
мир он обнял.
В сердце моём горит свеча,
Не угасаемая никогда.
Не страшны для неё
ни мороз, ни ветра.
Песню-стих сотворю,
варганом под-играю.
Песню горловую спою – 
Природу прославлю.
Ответит мне чудом
Мать-Земля,
всякая былинка,
всякая трава.
И даже снежинки,
хоть и холодны,
ответят вибрациями
богини Зимы.
Всё мироздание
внимает стихам моим.
Поэтическим спектрам,
обертонам,
что извлекает варган.
Песня божественна,
что вижу – пою.
Сердцем, душою своей говорю.
Внемлющий радость получит.
Уходит тоска.
Дятлы трелями пробуждают сердца.
Азбукой Морзе: «Тук-тук».
И доносится их молва
до Золотого Деда –
Седого Отца!
Всё бытие живёт – дышится,
ритмы несутся, травы колышутся.
Небо рисует слова – облака,
и струится серебряная река
истинной жизни.
Пусть пока лёд и снега.
Скоро услышат – «Весна!»
Вот тогда всё запоёт,
проснётся лесной народ (деревья).
Краски проявятся – снег уйдёт.
Разрисует Весна поля, леса.
Краски обрадуют, зазеленят.
И в полотне бытия
здесь и там песнь ароматов
и цветов, детский гам.
Чуткое сердце услышит –
прильнёт.
Светотканое –
цветовое полотно прочтёт.
Возблаженствует,
возрадуется Земля
и всюду услышится:
«Весна! Пришла Весна!»

06.02.18 г.