Снежинки маленькие зеркала

Эр Соготох Чоронкин
Язык снежинок – световые блики,
дыхание богини Зимы,
ледяной звон, шелест, шорох,
световые переливы!
От ветра они гудят – говорят.
Чутким ухом прильни
к слуховому окну –
к маленькому зимнему чуду!
Снежинки – маленькие зеркала.
Рефлекторы небесной чистоты.
Малые детки богини Зимы.
Языком световых отражений
поют песнь свою.
«О чём поёте, снежинки?» – 
я им говорю.
Отвечают в ответ:
«О чистоте, какой на Земле и в помине нет!
О своей матери, ледяной Зиме,
об Отце Серебряном,
с волосами бело – серебристой,
благородной седины.
О горних мирах,
о горах, о природных
больших и маленьких чудесах.
Передаём симфонию вышних сфер.
Читай письмена наши, в формах,
иглах – лучах.
В звоне, едва слышимом,
ухом обычным, в шорохах и белых шумах.
В танцах, хороводных кругах.
Тайны небесного мира несём.
Читай письмена, снежные свитки,
ледяные кристаллы чистейшей
воды запечатли! Читай!»
И вдруг сложились снежинки – слова,
в книги небесные, в неземные уста.
Бликами заговорили.
Звонами утвердили,
Дивным узором запечатлили.
Пол дня, в потрясении я.
Сердце гудит – проявляет
снежинок слова.
Сложена книга, песня звучит,
Муза поэзии шепчет, молчит.
И после паузы больше ещё говорит,
снова молчит…
Ритмы, ритмы, музык звуки,
Звуковая пелена, серебрится
рой снежинок,
танцует танец льда.

06.02.18 г.