Красное да белое

Елизавета Семочкина
Красное да белое
В садике моём.
Маки да ромашки.
Мы с тобой вдвоём.
Маки да ромашки –
Летние цветы.
Я сегодня в красном,
В снежно - белом ты.
Солнышко!
Эй, Солнце,
Погляди в глаза!
В них сегодня слёзы,
В них сегодня – за,
За любовь,
За нежность,
За цветы в саду.
Что пророчишь, Солнце,
Радость иль беду?
Буду на коленях,
Буду к небесам.
Никого не трону.
Но и не отдам!
Я сегодня – в сон мой,
К полевым цветам.
Я сегодня – в звон мой,
К синим небесам.
Буду плакать вволю
Да читать псалмы,
Да кручинить  долю
До седой зимы.
Ну а ты, мой милый,
В своём снежно – белом
Будь сегодня смелым –
Вслушайся в псалмы.