Когда за окошком мороз и метель...

Ольга Эске
Когда за окошком мороз и метель,
И сонное солнце с рассветом,
Мелисовый чай ты приносишь в постель,
Зимою – частичку лета.

Волшебный напиток любовью согрет,
Во взгляде безмерная нежность.
Когда-то мне выпал тот редкий билет
В семейного счастья безбрежность.

Ты рядом садишься, прижмешься ко мне,
Уткнувшись лицом в кудряшки.
Так чай ароматный вкуснее вдвойне,
И пью, как любовь, из чашки.

Я день, что несмело стоит у двери,
С улыбкой, как друга, встречу.
А вечером мятный нам чай завари,
И будет уютным вечер...