Всё началось и кончилось зимой

Вадим Бакулин
Всё началось и кончилось зимой.
Весны в помине не было, и нет.
Косматый вечер тонкою рукой
Качает на деревьях синий свет;

А то посмотрит чернотой зрачка,
Дыхнёт морозно прямо в душу мне,
И отвернётся, разомкнув слегка
Мирок теней на каменной стене.

Целуя звёзды, засыпает сад,
И веет ветер свежею строкой:
Как хорошо, что нет пути назад,
Что больше не расстанусь я с тобой.