Маныч

Василий Сокиркин
Прекрасен Маныч вешнею порой!
Дарует нам природы воскрешенье
Цветную благодать степи родной
И аромат тюльпанов Биберштейна.

Любуюсь клином журавлей над степью,
Былинкой каждой исходящей от земли.
Здесь ирисов степных великолепье,
Тюльпанов Шренка радужный разлив.

А к Манычу и в тишь, и в непогоду,
В свой срок, животные идут на водопой.
И миллионы птиц, для продолженья рода,
Слетаются на Маныч голубой.

Где птичий грай и сайги бег свободный,
Где по степям гуляет Аранзал,
Естественную матушку-Природу
Несправедливо кто-то «дикою» назвал.

Моря сдвигались, возникали горы,
Но на Земле, в любые времена,
Для всех питомцев Фауны и Флоры
Одни законы и стезя одна.