Дабы избежать конфуза, мне нужна слепая муза

Виктор Врублевский
Сижу в тиши, пишу вирши.
Мне Муза шепчет: "Не греши!
Не ной, что жизнь обидела -
Сама я нынче видела:
Из леса вёл к себе Ягу,
Пыхтели оба на бегу.
Заметь, я не судачу -
Ты вёл её на дачу".
Что делать? Знаю я, друзья-
Без Музы жить никак нельзя.
Но было бы удачею
Найти себе незрячую!