За девятым кругом

Михаил Астер
Несколько десятков тысяч вдохов,
И плюс-минус контрольный выдох.
Все что прежде чем ты подохнув,
Сможешь из своей жизни выжать.

Остальное, лишь вариация,
Напускной судьбы антураж.
Жизнь она не сплошная овация,
И не вечно похмельный кураж.

Ты живёшь и тужишься важно,
Но старания  твои все тщетны.
За девятым кругом, отважных,
Ожидают давно дружно черти.

19.07.2017 г.