Сонет 571 Страсти по участию

Андрей Анатольевич Калинин
 «У политиков нет времени вглядеться в мир, в котором они живут.
Они смотрят на страну, где живут, как на избирательный округ,
и для них этого вполне достаточно. Они искренне полагают,
что своими поступками улучшают положение дел, и крайне удивляются,
когда оказывается, что это не так.»
(А.Кристи, «Пассажир на Франкфурт»)

СТРАСТИ ПО УЧАСТИЮ (сонет 571)

Лезут яростно и тупо
в сводки светских новостей
политические трупы
и пигмеи всех мастей.

Растирают воду в ступе,
критикуя без затей, 
забивают клинья в ступор
политических страстей.

На посулы и кредиты
деловито плодовиты
и на выдумки легки…

Но статическая сила
всё оставит так, как было,
утверждают старики.

10/02/2018