Сероствольною рощей осиновой

Вадим Бакулин
Сероствольною рощей осиновой
В день апрельский идти не спеша...
Может, счастья иного просил бы я,
Но и малому рада душа!

Счастье - небо увидеть безбрежное,
Сквозь ажур первозданной листвы,
И дышать вдохновенной надеждою,
Ароматом душистой травы.

Я иду вдоль обрыва над старицей,
Где с тобой мы встречали  рассвет.
Все пути предо мной открываются,
А дороги к тебе больше нет.