Кто она? Загадка

Наталия Луговец
По характеру она-
Словно солнце и весна.
А профессий ее много,
Дар такой ей дан от Бога :
Осторожный дипломат,
Повар. Пекарь. Адвокат.
Инженер и кулинар,
Медсестры есть тоже дар.
Когда надо, она врач .
И вязальщица, и прачка.
Огородник, садовод,
Птичница, животновод.
И уборщица, швея,
И психолог и судья.
А еще и  прокурор -
Строг ее над всем надзор.
Даже в стройке помогать -
Это тоже ей под стать.
А еще посуду моет,
Или с нами башню строит.
И косильщица травы,
И учитель детворы.
Банщик, цветовод, артистка -
Кто она, одна в ста лицах?
Отвечайте же, друзья!
Это..(мамочка)..моя!

У тебя такая тоже?
Очень мамы все похожи!
Дел у них не перечесть -
Хорошо, что мамы есть.
Дети, мамам помогать
Научитесь все на "пять",
Чтобы мамы улыбались,
Чтобы им не уставать!