Русалочка

Вячеслав Стебаков
Ты римскою весталкой
Встречаясь на пути,
Меня от жизни жалкой,
Пытаешься спасти.
     Свободною осталась,
     Как в стужу полынья,
     Как русая русалка,
     Как песня соловья.
Диагноз, как Ибн-Сина,
Себе поставлю сам,
Спаси, до срока сгину,
Отправлюсь к праотцам.
     Шалунья, балеринка,
     Тебя затискал я?
     Поспи, поспи на спинке,
     Амёбушка моя.