ЗИМА

Ирина Вотинова
               
         

Ледяными оковами скованы
берега у заснувшей реки.
И  какими-то  чудными, новыми,
спят под шапками  бело-песцовыми
ели, сосны, кусты, бугорки.

Серый заяц слинял, и как новенький
в белой шубке по полю бежит.
И под ветром – пургою весь голенький
кустик малый, качаяся,  спит.

А как солнышка лучик играючи,
на снега упадет,и зажжёт
бриллиантов, сапфиров сверкающий
из снежинок цветной хоровод,

ах, какой красотой не сказанною,
засверкают поля и леса!
И какой чистотой первозданною
наполняется наша душа.