Песенка белочки

Петр Лобузнов
                До  чего  забавный  случай
                Наблюдаю  я  и  вот:
                По  тропинке  еж  колючий
                Потихонечку   идет.
               
                Он  вышагивает   твердо,
                Не  глядит  по  сторонам,
                Нос  по  ветру  держит  гордо,
                И  не  кланяется  нам!

                Сразу  видно -  задаётся!
                Кверху,  шельма,  нос  дерет!
                Шишкой - в  нос!  Он  обернется,
                Поглядит,  разинув  рот...