Стужа

Галина Тихоненко
Рано утром выхожу,
Чтоб прогреть машину.
На термометр погляжу
И от цифры стыну...
Замер спирт на "двадцать пять"
И вдохнув "иголки "
Я решаю не гулять,
Слишком воздух колкий.
А на небе нет пока
Синевы и солнца.
Одеялом облака,
Вот-вот снег сорвётся.