РЕКА

Юлька Соловьева
Там - вечер, горизонт, закат,
Дорог печальный крест,
И в небесах течет река -
Река души небес.
Она спокойна и светла,
Широк ее разлив.
И душу бедную спасла,
Сомненья утопив.
Она над грешной головой
Восстановила гладь
И улыбнулась: "Милый мой,
Не страшно умирать,
Страшнее думать, что умрешь,
Терзаясь, часа ждать".
Ты вся внутри меня течешь.
Ты - кровь. Мне стоит знать
Где горизонт внутри тебя
Имеет жажду жить.
Ты чрево пестуешь, любя.
Ты учишь нас любить.
Я растворяюсь в небесах,
Спокойна и светла.
Я забываю боль и страх,
С которым в мир пришла.
Теку. С земли. Издалека.
Моя вода - покой.
И острова (и облака?)
Ласкаемы рекой.
Теку. Забвение. Но как
Забыть, что где-то есть
Окно, в нем - горизонт, закат,
Дорог печальный крест.

из архива. 30.07.92.