И снова ночь

Расьяна
И снова ночь… и снова дышишь,
Уснув в спокойствии земном.
И слышно, как ссыпает с крыши
Пурга с метелицей вдвоём
Снега сипучие - живые
И веющиеся, как дым.
А мимо дома, окон мимо,
Чтоб не мешать дышать двоим
Позёмкой лютствует зимица,
С прохожими пускаясь в вальс,
Смиренно опустив зеницы,
Взметает до небес спираль
И вьюжицу зовёт с собою,
Чтоб мир ей снежный показать.
И голосит, и тихо воет,
Вновь принимая шик да стать.
Вздохнёшь и, вздрогнув, обомлею,
И сердце выдаст мой испуг.
Укрою и плечо согрею
Дыханьем в несколько минут.
В ногах поправлю одеяльце,
Задвину шторку и опять
Рушник тебе на новых пяльцах
До зорьки буду вышивать.

Художник Miriam Briks