Крапивинский мальчик

Белокурая Гретхен
Не тяни свои пошлые руки,
Приземленный и суетный муж!
Я сегодня читаю от скуки
Романтично высокую чушь.

На просторах немытой России,
Там, где быдла тучнеют стада,
Ходят маленькие мессии
И печально глядят сквозь года.

И, поддернув короткие шорты,
Расточают на нас благодать
Мастера благородного спорта -
Погибать и красиво страдать.

Зря стучится к ним в душу копытом
Драгоценный крылатый Пегас
Потому, что технарь неумытый
Был когда-то в фаворе у нас.

Ах, не врите, он мальчик не слабый,
Он хотел бы отдаться делам,
Но сисястые глупые бабы
И асфальт проложили и БАМ.

В океане крадутся подлодки,
На полях шелестит ГМО,
Кроме охов, и вздохов, и водки
Не осталось ему ничего!

И тогда, обреченно и смело
(Что же делать, коль выхода нет)?
Навострив ядовитые стрелы
Он идёт воевать в интернет.