Внукам

Ирина Вотинова
         

            
Вы такие сейчас молодые.
Перед вами открыты пути.
Не ленитесь , учитесь родные-
мои будущие мужики.

Ставьте цель и идите упорно.
Не легко, но смотрите на тех,
кто работал и прожил достойно,
и тогда будет полный успех.

В жизни часто бывают приманки -
что то быстро «срубить» без труда.
Но поверьте, что это обманки.
Где легко – там таиться беда.

Не забудьте, что главной опорой
быть должны для семьи, для детей.
Будьте честны, ответственны. Скоро
вы найдёте таких же друзей.


Берегите и душу и тело.
От соблазнов старайтесь уйти.
Если надо, то действуйте смело,
но себя не теряйте в пути.

Я надеюсь, что вы проживёте
жизнь такую – пример для детей.
А советы у Бога найдёте.
Он всё ясно сказал без затей.

Ровно десять ступенек запретов.
Вы их помните внуки  всегда –
это лучшие в жизни советы.
И тогда обойдёт вас беда.

В жизни ценны не деньги, не слава –
это тоже  в награду придёт.
Наша жизнь не кино, не забава.
Труд тяжёлый. Дерзайте. Вперёд!