Исполнение молитвы

Морж
                Я хочу стать бабочкой без перерождения!
                Блеск1
                http://www.stihi.ru/2016/04/14/2936

Вот-вот я разорву хитин,
вот-вот увижу мир огромный,
вспорхну я для конца пути
и вмиг умру беспрекословно...

Мой бог, защитник от судьбы,
я не хочу яйца притворства,
а коконы мне – что гробы,
личинка – стадия обжорства.

Хочу быть взрослой навсегда,
хочу быть яркой бесконечно,
чтоб не страшили холода...
Хоть полтишок от срока «вечность»!

Бог добрый: внял молитвенным словам,
и бабочку в янтарь замуровал.

Февраль 2018